Расплетает зелёные косы

Расплетает  зелёные  косы,
Нянька - ночь  у  берёзовых  рощь.
В  вышине  блещут  звёздочки - росы,
То  миров  околдованных  мощь.
То  мои  к  ней  прямые  вопросы.

Ветерок  их  любовно  расчешет.
И  уложит  для  сна  в  полутьму.
И  сам  очи  уставшие  смежит,
Он  предастся  волшебному  сну.
Пока  утро  зарёй  не  забрезжит.

Нянька - ночь  будет  нежно  ласкать  их,
Охранять  безмятежный  их  сон.
По  утру,  рощи  в  беленьких  платьях,
Ветерок  же  в  туман   облачён,
Перед  нами  предстанут  в  объятье.


Рецензии
Как красиво! обожаю пейзаж, так приятно чувствовать эту неразрывную связь человека с природой!
Спасибо за прекрасные стихи! Елена

Елена Нацаренус   04.08.2011 23:53     Заявить о нарушении
Лена спасибо

Владимир Костюченко 3   05.08.2011 03:55   Заявить о нарушении