Владимирская дорога

     6  декабря  2006  года.   

И  вновь  Владимирка-любовь,
Шоссе  Энтузиастов  -  новь!
Не  замедляет  жизни  ход,
И  вечный  памяти  поход.
Мы  вспоминали  только  вновь,
Войны  всей  пролитую  кровь.
Свою  всю  горечь  мировую,
Вот  и  сейчас  ещё  живую.
Боль  неизбывнейших  потерь,
В  такую  бездну  только  верь.
Она  строга  ведь  беспредельно,
И  вся  дорога  безраздельно.
Напоминала  -  снова,  снова,
Всю  жёсткость  воинского  слова!
Возможно,  что  от  стен  Кремля,
Была  вся  спасена  Земля!
Не  устояла  немца  сила,
Хоть  Красную  Поляну  захватила.
Но  дальше  всё!  Одна  Москва,
Одна  на  всё  про  всё  молва.
Не  отдадут  живую  душу,
И  стен  любимой  не  разрушу!
Ведёт  Владимирка  родная,
Всё  вспоминая,  вспоминая.
Войны  предвиденный  исход,
Знамени  Победы  взлёт!
И  больше  нечего  сказать,
Готов  я  снова  пролистать.
Страницы   памяти  моей,
О  драгоценности  всех  дней.
Которые  тогда  все  были,
Они  ж  ни  в  коем  не  уплыли.
В  небытие  до  края  лет,
Такой  от  жизни  есть  обет.
Помнить,
Чтить.

М. Кузьмин
09. 12. 06.

Красная Поляна. В 1941 году - райцентр Московской обдасти в 27 км северу от Москвы.
Была оккупирована в конце ноября - начале декабря. Освобождена 8 декабря 1941 года
в результате ожесточенных боёв. Ныне - район города Лобня Мытищинского района.

Стихотворение из сборника "Еа искрящихся волнах времени"
Москва 2007. 


   







   



Рецензии