Полусон

Вечер жаркого дня.  Ветерок.  Не прохладно, но сыро,
выпадает роса и темнеет трава, тяжела.
Вот клочок тишины посреди суматошного мира,
свет таинственных звёзд с вышины протекает сквозь дыры
и иные миры затевают разбег из угла.

Это время вздыхать о стремительно прожитых годах
и густую печаль тихо пить, точно чай с молоком.
Щедро сеет мечта, но жестко не густо во всходах,
и всё больше саднит, там и тут, при любых непогодах.
Заходи, полусон, я с тобою давненько знаком.

Мы с тобой близнецы, отголоски друг друга и тени,
отражаем себя, повторяя и голос и свет.
Через тысячи встреч и потерь лабиринтом сомнений,
где уходят во мглу, пропадая во мраке, ступени,
а потом океан, у которого берега нет…




на «На даче» Жанны Жаровой http://stihi.ru/2010/11/06/9606


Рецензии
на грани
полуяви?1полусна
храни нас
слово
небо
и
весна...
она бывает в Сентябрях

Инкки   07.08.2011 19:01     Заявить о нарушении
Был в отъезде с семьёй, вернулся встречать весну!

Илья Цейтлин   12.08.2011 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.