Ла Скала с шампанским

3 вгуста - Открытие театра "Ла Скала"
Ла Скала является одним из самых знаменитых оперных театров в мире. Здание театра было построено по проекту архитектора Джузеппе Пьермарини в 1776-1778 годах на месте церкви Санта-Мария делла Скала, откуда произошло и название самого театра. Театр был открыт 3 августа 1778 года постановкой оперы Антонио Сальери "Признанная Европа". Он известен далеко за пределами Милана своей бесподобной акустикой и знаменитыми композиторами, произведения которых были здесь поставлены.

4 августа - День рождения шампанского
4 августа 1668 года можно считать Днем рождения шампанского. Именно в этот день монах Пьер Периньон представил новый чудесный напиток: это было игристое вино с серебристыми пузырьками и прозрачной искрящейся пеной, которое и стало прародителем современного шампанского.


Рецензии
Жизнь нас красотой обласкала,
то шампанским, то дивным "Ла Скала".

Лев Полыковский   03.08.2011 22:44     Заявить о нарушении
Особенно нас, которые не замечены в уплотреблении ни того, ни другого. А жаль. ... Это я про Ла Скала только.

Изольда Роднянская   10.08.2011 20:21   Заявить о нарушении