Ночь в небесах...

Ночь в небесах
Свинцовых туч станицы
Летят в далёкие края...

Ах, если б мне
Стать быстрокрылой птицей
За ними б вдаль умчался я!

Моя душа
Одна скорбит во мраке
Удел ей - тёмная земля!

Твои ветра
Меня гнетут во прахе
И рвусь к тебе навстречу я!

Но ты молчишь
И мглой струишься мимо
В отсветах хладного огня

Твоя печаль
Вовек неутолима
Я жив тобой, пьян от тебя!


Рецензии
Высокопарная поэзия

Холопайнен   20.02.2021 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.