Учила жизнь меня

Учила  жизнь  меня  не  мало.
Она  семь  шкур  с  меня  снимала.
Струной  натянутые  нервы
Рвала,  безжалостная  стерва.

Терпел  я  боль,  судьбы  удары,
Ночные  мучили  кошмары.
Блудил  средь  трёх  я  часто  сосен,
Искал  весну,  но  всюду  осень.

Луна  звала  в  ночные  дали,
В  хмелю  где  люди  пропадали.
И  я  покорно  шёл  за  нею,
В  края  чужие,  пил  хмелея.

Ведь  в  пьяном  дыме  легче  муки.
Не  так  болит  дуща  в  разлуке.
Смешными  кажутся  и  страхи.
И  вот  в  последней  я  рубахе.

Куда  же  дальше  мне  катиться?
И  будет  ли  ещё  мне  сниться
Паденье  в  пропасть  жизни  нашей,
Как  я  лечу,  с  высот  упавший.

Да,  жизнь  учила  слишком  жёстко,
Лепила  будто  бы  из  воска.
Судьбу  мою,  под  небом  юга,
Под  плачь  осенней,  жёлтой  вьюги.


Рецензии
горько, но как красиво!

Барди   03.08.2011 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, всё это из жизни

Владимир Костюченко 3   03.08.2011 21:34   Заявить о нарушении