Детства босоногого деньки

Огонь в печи мигает, но не гаснет,
В нем пылает сердцем уголек.
С улицы в сенях поленцем пахнет,
Здравствуй мой родимый уголок.

Помню на стене еще висели
С гирями тяжелыми часы,
Кот клубком пушистым у пастели
Шевелил роскошные усы.

Иногда родившийся козленок,
Со мной вместе в хатах гарцевал,
Вслед за нами маленький котенок,
Бегал, прыгал, но не успевал.

Боже милый, как же пролетели
Детства босоногого деньки,
Вырасти тогда мы так хотели,
Стать как тети, дяденьки.

Я теперь давно уж не ребенок,
Но грущу частенько об одном,
Что в припрыжку, беленький козленок
Не поскачет в образе моем.

Подрастает маленькая внучка,
Будет время яблонькой цвести,
Маленькие, тоненькие ручки,
Не спеши котенок, мой расти.
      14.03.11.


Рецензии