Как Грин в своей книге...

Наша жизнь, словно синее море,
Есть и рифы, и бездны на дне,
Ветерок, на пьянящем просторе,
Звезды неба качает во мгле.

Вновь ныряет на дно Солнца лучик,
То сменяются вихри на шквал,
Я сжимаю в руке жизни ключик,
Хоть корабль с горизонта пропал….

Пусть прибой мне нашепчет на ушко,
Имя той, что я дам кораблю,
Хоть на верфи наивно и глупо,
Мы с прибоем шептали: «Люблю!»

После звона бутылки о судно,
Смело выйду навстречу штормам,
Пусть в надежде слегка безрассудно,
Мое сердце скользит по волнам!

Алый парус, как Грин в своей книге,
Я опять подниму над волной,
И пока мы живем в этом мире,
Буду плыть я на встречу с тобой!!!


Рецензии