стрекозы

Нет,не страшно,что я замыкаюсь в себе,
Хоть и внешне кажусь необычно веселой,
И такой интересной - спустя столько лет -
Посмотри вглубь меня - там всё стало по-новому:
Увядают цветы разногласий и ссор,
Распускаются новые свежие почки.
Мир иллюзий в бурлящей реке дает брод-
Я его перейду, по камням и по стеклам-
Босиком. Не бегом - чтоб река не несла,
Чтобы жизнь - как прежде - ключами согрела
Мою кровь, и мне дел-то и нету до дна,
До порогов и тины, до чувств - отвращений.
"Я с тобой до конца"-но конца то и нет.
А вокруг - шурк,шурк,шурк! - веселятся стрекозы.
Посмотри мне в глаза,отражение-ответ.
Не давай нас в обиду-они строят козни.

А когда ко мне мать подойдет в тишине,
И встревоженно спросит "ну что с тобой,дочка?"-
Я отвечу "не нужно к наркологу,нет...
Это просто тоска изнутри меня точит....."


Рецензии