Adagio

Итал. Adagio – медленно, спокойно.


Adagio! Подождите!
Медленно и спокойно.
Куда же вы все спешите?
Постойте, живите вольно.

В погоне за счастьем вечность
Мы не смежаем веки.
Adagio! Подождите!
Вслушайтесь, человеки!

Взмыленной скачке рады,
Кажется, скоро «Счастье»
Аllegro moderato –
Умеренные страсти.

Vivo, vivace, presto –
Быстро, еще быстрее…
Кто-то впадает в детство,
Кто-то, увы, стареет.

Я же стою на месте,
Ни холодно мне, ни жарко.
Музыка каменеет…
Largamente, largo!

Аdagio! Подождите!
Мы выбирать в праве!
В итоге все ж, извините:
Largo сменится grave.

Засыплет могилы гравий.
Медленно и спокойно.
Аdagio, largo, grave –
Уже не важно сколько.

03.08.2011 год  20.10.  Иллона А…

Основными музыкальными темпами (в порядке возрастания) являются:
Grave (очень медленно, значительно, торжественно, тяжело)
Largo  (очень медленно и широко);
Largamente (протяжно);
Adagio (медленно, спокойно);
Аndante  (в темпе спокойного шага);
Moderato  (умеренно, сдержанно);
Аllegretto moderato (умеренно оживлённо);
Аllegretto (довольно оживлённо);
Аllegro moderato (умеренно быстро);
Аllegro (быстро, «весело»);
Vivo, vivace (быстро, живо);
Рresto (очень быстро).


Рецензии