Ах, ты смутьянка, ты лунная ночь

Лунная ночь и один я в палатке.
Пчёлы, посадки, в округе поля.
Возраст, уже до любви, мой не падкий,
Но почему-то романы Золя
Мне вдруг припомнились сладкой картиной.
Чувство истомы объяло волной.
Невыносимо лежать на перине,
Занят я думой сегодня одной.
Ах, как с любимой мне было бы сладко
Здесь под луною в ночной тишине.
Ведь для меня она стала загадкой,
Ну почему грусть приходит ко мне?
Если не вижу её даже сутки,
Ну, а неделю, то это конец.
Возраст понятно, совсем, то не шутки,
Ну, а в любви не сдаюсь: «Молодец».
Так бы сказала, моя дева страсти.
Ах, ты смутьянка, ты лунная ночь!
Как ты умеешь любовною властью
Дух возбудить, но не можешь помочь.
          30.07.2011г.


Рецензии