Не отнимайте у кошек котят

Листвой шелестели деревья.
За окнами лил сильный дождь.
На улице плакал котенок,
Без мамы промокший насквозь.

Искал он спасенье под лавкой.
Но лавка была в три доски.
И очень холодные капли,
Стекались под лавку в ручьи.

Он звал, он кричал очень сильно.
Но мама его не пришла.
Он помнил как милая девочка,
От мамы его унесла.

И кошка за нею бежала,
Подняв вслед малютке глаза.
По глазкам ее стекала.
Скупая кошачья слеза.

Поняв что она бессильна,
Она перестала кричать...
А милый ее ребенок.
Был взят на часок поиграть.

Его одевали в одежды.
И мясом кормили с руки.
Потом прозвучало как эхо:-
"Взяла и обратно неси"...

Шел ливень, обратно конечно,
Котенка никто не отнес.
К тому же в другом районе,
Он с мамою кошкою рос.

И вдруг кто то этому зверю
Открыл подъездную дверь.
И он вспоминая сестренок,
Уснул под тихий гул батарей.

Вот так одиноким ребенком,
Вступил он во взрослую жизнь.
И мяу его было сильным и звонким.
Раз смог целый дом разбудить.

Он спал, и чтоб бы было теплее,
Закрыл нос пушистым хвостом.
А где-то мяукала кошка...
Свернувшись от горя комком...


Рецензии