Спешите люди, делайте добро

Что после нас, какое будет время?
Изменится ли климат на земле.
И вспомнит нас ли будущее племя.
О, как хотелось знать об этом мне.
Нам кажется, что мы умнее предков,
А будущее дальше ли шагнёт?
Какими будут правнуки их детки
И Русь святая  там ли, расцветёт?
Хотелось бы, конечно, процветанья.
О, мой народ измученный судьбой,
Что предстоит, какие испытанья
Там впереди за временнОй грядой.
Удачи вам далёкие потомки,
Но помните, мы смертны на земле.
Что жизнь идёт по узкой хрупкой кромке,
Извилиста, подобная змее.
Недаром змей явился, там, в Эдеме.
Как выстоять, соблазны обойти?
Хоть и начало общее, то семя,
У всех по жизни разные пути.
Конец один, то вечная есть точка.
Что принесёшь, какой душевный груз?
Для всех пошита белая сорочка,
Неважно кто ты, пешка или туз.
И там, с душевным грузом в небо Рая
Поднимешься, иль он утянет вниз?
За тяжкие дела душа рыдая,
Кругами ада спустится в карниз,
Где темнота и дикость истязанья.
Спешите люди, делайте добро.
Душа познает только процветанье
И сохранит вас, вечности перо.
                25.07.2011г.


Рецензии