Куда идут часы

Куда идут часы
От ночи и до ночи,
Куда идут часы,
Идут-идут-идут;
Куда идут часы,
В судьбе меняя почерк,
Куда идут часы -
Неведомый маршрут!

Не терпят ожидания -
Без окрика, посвиста;
Идут без расписания,
Как жизнь - всегда вперёд;
Неведомо заранее:
Пройдут они со смыслом -
Найдут своё призвание,
Иль рыбою об лёд...

Идут они размеренно:
Кому-то еле-еле,
С зевотой сонной медленно,
И скукою полны;
Другим судьбой отмерены -
Как пулей просвистели,
От берега до берега,
Мешая с явью сны.

Рывок...еще... проехали:
Минуты-черепахи,
На раз с катушек съехали,
И вот они - экспресс!
А скорые отбегали -
Устали, как собаки;
Итогом - и не ведали -
Кошмары-хрипы-стресс...

Часы полны секундами,
И вечностью наполнены,
То с прочностью корунда,
Легки, порой, как пух;
То рвут пространство струнами,
Играют гром и молнии,
То арфой ночью лунною,
Двоим ласкают слух.

Куда идут часы...
Не скажешь им: постойте...
Куда идут часы,
То к счастью, то к беде;
Куда идут часы?
Зависит от настройки,
Куда идут часы?
Шагают по судьбе...


Рецензии
замечательно!"Куда идут часы? Зависит от настройки"

я давно заметила, что у каждого время идёт по своему: для одного минута- год, а для другого год- минута. и понять друг друга им порою очень трудно-другое измерение.

куда? куда идут часы?
ответить с ходу не спеши...

Елена Локоткова   07.08.2011 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Постараюсь вечерком к Вам заглянуть поподробнее.

Аа Борис Эльшанский   07.08.2011 15:54   Заявить о нарушении