Никасу Сафронову

Свободный  и   в  мазках  цветосложенья,
И   в   равной  доли   светопередачи.
И  всё  это  на  фоне  внешней  лени,
И   облике,  что  красками  испачкан.

Завидная  метода  лессировки,
От  женской  легковесности,  до  шарма
Мужского,  а  цвета  аранжировки
Не  меньше,  чем  от  ветра  атамана.

И  бархатная   преданность   искусству
Такое  же  бессмертие,  как  вечность.
И  даже  при  наличии  Прокруста,
Ошибки  не  лишают  этой  встречи.

И  сам  не  прост  с  лицом  аристократа, 
Уверенный,  что  в  почестях  не  главный.
Без  пошлости,  тем  более  без  мата,
И  с   женщинами  подлинно  галантный.

Ещё  и   вороватых  супостатов,
Наказывал  своим  уединеньем.
Когда   напасть  случалась  многократно,
Оправдывал  -    холопье  поколенье.

Умение  дарить  и  делать  жертвы
На  помощь  постороннего  успеха,
Поступков  не  публичные  эффекты,
А   признаки  сочувствия,  как  эхо.


Рецензии