Увидела... простите

Увидела ...девушка ...
                кажется
                очень знакома

Когда-то улыбки души её
                переливами
как искорки солнца с ресниц слетали,
глаза улыбались искренне,
                не старались ...
И были движения её полны праздника -
         каждой клеточкой тело радовалось,
                от радости той звучала Музыка,
но тело как губка впитало Иллюзию ...

Ни время, ни свежесть ли
                проходящие
Лёгкость ушла, а с ней настоящее...

улыбаясь, но уже мыслями,
          но если б добры они были с ней,
                да и Бог с ними ...
Но серпантином окутали плечи,
Суть растворилась и стала млечной ...

Она торопилась,
           шагами жёсткими
Всем своим телом вбиваясь поступью,
Чеканя мысли ...
               проходя мимо,
                вспоминая о лёгкости...


Рецензии