Землетрясение

Быстрее, чем теченье вех,
Страшнее, чем война,
Из тьмы идущая наверх,
Ударная волна.

Настало время для потерь-
Клокочет и кипит.
Одно мгновение, и Зверь
Срывается с цепи.

Из недр совершив побег,
Издаст утробный рык.
И все, что создал человек,
Разрушит в тот же миг.

И кровь польется, как вино,
И тысячи смертей...
Немногим лишь спастись дано
Из огненных когтей.

Разрушив город, иль страну,
Он вновь доволен, сыт,
Уходит Хищник в глубину,
Под литосферу плит.

Живым оставил страх и жесть,
Унылый, мрачный фон.
Что это, кара или месть?
Случайность иль закон?...

На век затишье, иль на год,
Не видим мы в пыли.
И, может, Зверь еще придет,
Чтоб нас стереть с Земли.


Рецензии