В эпицентре

буря бушует,
цунами несётся навстречу,
как ты не видишь,
что тут разыгралась стихия?
метеорологи в панике
молча
пакуют вещи
ты -
в эпицентре.
учёные
роют в архивах:
в чём же причина,
не будет ли
страшных последствий?
если закрыть тебя
в бункер
подземный, тёмный -
вдруг
стороной пронесётся
ужасное бедствие?
вдруг да уймёт
аппетиты свои
неуёмные?

...может,
мой взгляд безмятежен
и с виду спокоен,
может быть,
дремлют в нём мирно
солнца и луны,
но загляни мне в глаза...
только ты.
ты один.
ты достоин.
так ты поймёшь,
что такое
око
тайфуна...


Рецензии