Попутчик-2 - Блс

Попутчик-2

Твой недруг, друг, попутчик
И всё, что есть и нет,
Чужой беды лазутчик,
На чёрном синий свет.

Воды глоток в пустыне
И сладко-липкий мед.
Тепло в груди застынет,
Остудит горький лёд.

Всё то, о чём мечтаешь,
Всё то, о чём молчишь,
Золу с водой мешаешь,
Могилу окрапишь.

На камне Руны плавишь,
Могли чтобы прочесть,
В покое не оставишь,
Напомнишь слово честь!

Так мало в жизни надо,
Но много, чтоб гореть!
Попутчик взгляд устало
Опустит… не смотреть.

2011  (2023)


Рецензии