Струна

Струна


Струной порвётся чьей-то Жизни нить,
Что связывает с Этим Миром.
Гнездо, которое уже не свить,
Рассыплется последним всхлипом.

Печальных мыслей бисер не собрать,
Не различить предсмертных криков.
Но знаю: невозможно отобрать,
Стереть из глаз "цветочных бликов".

Вдали откроет, может света Луч,
Тоннель последних ожиданий.
К чему тогда всей нашей Жизни суть,
Когда исчезнет цепь страданий?

Идёшь, неторопливо, не дыша,
Не зная, что там ожидает.
Ты помнишь несомненно, что Душа
В веках, в грехах не умирает.

Но как оставить то, что было здесь
Тобою создано, и всеми,
Кто был с тобой?А как же твоя месть,
Что никогда не знала меры?

Но силы нет уже свернуть с пути,
Нет Веры, нет и оправданий.
Нет и желания вперёд идти,
Нет выбора! Есть ожиданья.

Re: 2021 г.


Рецензии