Прощай!

Прощай, мой ситный враг –
     От Рождества двадцатый –
Зачатый впопыхах,
     Рожденный на войне,
Взращенный на стихах,
     Забритый вновь в солдаты,
Наголову разбитый –
     Не по моей вине.

Прощай, коварный друг!
     На посошок – не надо.
Уходишь ты
     Иль я тебя бегу –
Не разберешь,
     Мы оба смертно рады
Как твоему исходу,
     Так бегству моему.

Прощай мне бледность, век.
     Прости и зла не помни.
Допей свое вино –
     Прощай и не серчай.
Расстанемся добром, а кто уйдет –
     Посмотрим.
Хоть вечно по пути нам, но…
     Знаешь что?..
     Прощай!


Рецензии