Август

«Август – астры, август – звезды»,
Воздух чист, закат не поздно,
Тьма небесных огоньков,
Поле желтых колосков.

Август – яблоки и мед,
Август – встреч водоворот.
Сердце бьется в глубине,
Трепет молиться в душе…

Август – дай же насладиться,
Высотой полета птицы,
Дай свободою напиться,
В танце лета закружиться.

Август – жатва, Август – свадьбы,
Урожай, ремонт усадьбы,
Август – хлопоты и сборы,
Кто-то в отпуск, кто-то в школу.

Август – желтый, красный, рыжий,
Скромный ты или бесстыжий?
Ты священный, ты  великий.
Щедрый, нежный, многоликий….


Рецензии
Стихотворение неплохое, но чисто календарное. То есть если такое сделать про все 12 месяцев - это, наверное, было бы весьма неплохо.

Алексей Горбатюк   21.08.2011 18:42     Заявить о нарушении