Ленинград
Легкий купол золотой
В силуэте Ленинграда
Над темнеющей Невой .
У подножья как знамена
Чуть колышатся пионы!
Город – памятник твореньям зодчих
Город павших,знавших смерть воочью.
Город музыки,балета.
Город жизни ,царство света.
Все закрыто было тьмой
В тяжкий год сорок второй
Сберегли .Спасли для нас
В трудный и голодный час !
Зимний,шпиль Адмиралтейства
Невский,биржа, казначейство.
Слышен пушечный набат –
Это полдень,Ленинград.
Июнь 1972 г Ковылкино в Мордовии
Свидетельство о публикации №111080300659
Светослов 05.08.2012 04:34 Заявить о нарушении
А мне очень повезло ! Я родилась и выросла в Ленинграде!
Успехов Вам и крепкого здоровья !
Наталия Шелепень Кузнецова 3 08.08.2012 23:09 Заявить о нарушении