женское

Забелила наскоро
самообманом
сердца трещины,
глаза затуманила
и пошла -
одинокая женщина
и какая-то слишком правильная

Улыбается радостно,
а во взгляде радости мало
И совсем чуть-чуть,
бедная,
не дотягивает до идеала

В волосах у нее запуталась
стая ворон
злые, напуганные
неистово каркают
атакуют со всех сторон -
только клочья одежды летят

А в глазах
то закат, то рассвет
то восемнадцать,
то восемьдесят -
черт разберет
этих женщин
и сколько им лет

трепыхается
сердце кроличье
и в груди беспокоит жжение;
вслед мне смотрит,
сочась презрением
только собственное отражение


Рецензии