Месть и милосердие

Надоело всех прощать,
Сладкой жизнью угощать,
А самой тихонько таять…
Чур теперь не верещать.
Славно пользовались мной
Прикрывая все луной,
Мол «она нас одержала,
Потому наш путь кривой».
Убеждения вам слали,
Вы никак им не внимали.
Ум свой жаждой оглуша,
Ничего не понимали.
А ведь говорили вам –
Суд ваш будет по делам.
Но вы выгоду искали,
Прикрывая блеском срам.
Вам добро не по нутру
Вас колбасит по утру,
Словно с тяжкого похмелья,
Вам и бог не ко двору.
Но уж скоро свет предстанет,
Отраженьем душ вам станет,
Ваши души и решат –
Кому к богу, кому в ад.
Только Чудо вас спасет,
Крючья ваши все не в счет.
Как глаза не застилайте,
Божье время настает.
Милосердной к вам я буду
Да и козни позабуду.
И гармония моя
Станет местью вам повсюду.
Проснись, матушка Земля!
Посмотри, какая тля
Твое тело проедает,
Все хорошее губя.
Развернись и встреться с небом,
Где никто из падших не был.
Все очистит и излечит
Светлый луч, посланный Фебом.
Ну а тех, кто сам любовь
Распинал все вновь и вновь,
Лишь корыстью расцветая,
Освяти, Христова кровь!

 

 


Рецензии