вечная борьба с лицимерием

Всей мощью воспаленной глотки,
Я требовать не перестану никогда,
Чтобы не трогали руками моей лодки
Изрезанные лестью господа!

Их языки из лицемерной плоти,
Пускай грохочут за моим бортом,
Пускай в своей же желчной блевоте,
Они свой страх изрыгивают ртом!

Спасать всех тонущих – нет цели благородней,
Но есть утопшие не телом, а умом!
Их тянут алчность и жадность в преисподню,
И лишь поэтому их тело за бортом!

Балласты лицемерия с гордыней
Я сбрасываю, руки не щадя!
Пускай я вновь очнусь среди пустыни,
Но ведь пустыня – это тоже есть земля!

Там выжившие в буре обитают,
Их мало, но они ко всем добры,
Они чисты, как божьи дети рая,
Истерзанные вечностью борьбы…


Рецензии