На оби родилась бабка моя

И с покоса пела песни свои...

На Оби родилась бабка моя
И с покоса пела песни свои...
Не слыхала этих песен я,
Но за гены поклонюсь ей до земли.

            Подарила птица жаркое крыло,
            А второе мама мне дала...
            Всё во мне любовью расцвело
            Лебедем за песней поплыла.

Из Сибири приплыла в Суру,
Да и в Инсар, Алатырь, Мокшу, Вад...
Зыбким ветром тронуло струну
И запел в душе мордовский лад.

           Хачатуров пригласил в оркестр,
           Я его концерты повела...
           Войновы из Темниковских мест
           Рассказали, как Антонова цвела...

Случай свёл, а может быть судьба
Услыхать Антонову мне довелось:
Горечь глаз из-под лепного лба
Мне в своей душе носить пришлось...
 
          Жаром полыхнуло, глубиной,
          Озаряя театральный зал...
          За собою каждого вела:
          Тех, кто в этот миг тебя слыхал.

Мастерство царило! Мастерство!
Мастерство и Божья благодать!
Славлю я минуты торжество,
Что дала тебя мне услыхать!

                Светлана Ламбина Лана Веточка

         
 


Рецензии