Воспоем и воспарим...
-Воспоем и воспарим?
-ИСПАРИМСЯ!
Пух и перья,
Дым и порох,
Прах и тленье,
Лук и стрелы,
Сладко бремя-
Меч и розы!
Ногу в стремя-
На удачу, на везенье ...
-Не успеем?
-ДОБЕЖИМ
к развеселому костру
с разудалыми речами,
с окрыленными плечами,
с воспаленными очами...
-ЯРЧЕ РИФМЫ!
-Лед и пламя,
Честь и слава,
Щит и знамя...
С распрекрасными стихами,
С распростертыми руками,
( Да с натертыми ногами!..)
Глупо спорить- знаем сами:
ВСЕ ПРОСНЕМСЯ ПОУТРУ,
Разбредемся по домам,
Ни о чем не вспоминая,
Ничего не понимая,
Зной полуденный ругая,
И отчаянно зевая,
В ожидании трамвая,
Изнывая, увядая, твердо зная-
ГДЕ УЖ НАМ?!..
-А потом?
-А что потом?
Мышь подружится с котом,
В ясном небе грянет гром,
Муравей построит дом,
Будет праздник в доме том,
Час пробьет- и мы уйдем
Не всерьез, не понарошку-
Потихоньку, понемножку:
Сядем молча на дорожку,
Выпьем сладкого вина,
Отряхнем с подола крошки,
Сухарей возьмем лукошко.
И подаст нам медный грошик
Сердобольная луна...
Улыбнись, малыш,
поверь мне:
Все вернется-
Пух и перья,
Дым и порох,
Прах и тленье,
Лед и пламя,
Сладко бремя-
Меч и розы!
Ногу- в стремя!-
Добежим! Еще есть время,
Верь мне,
УЛЫБНИСЬ,МАЛЫШ!
Свидетельство о публикации №111080306295
а кому - ребёнок в яслях...
Млечный Путь на Солнце тушит
и у всех от гари - астма
что касаемо улыбки:
нет дешевле изъявленья!
в портмоне все смайлы дзынкнем
снарядим возок олений...
Антанд 18.08.2016 14:18 Заявить о нарушении
Буки,Ижицы и Яти,
Азы, Веди и Глаголи
Отпускать, как птиц на волю!:)))
Елена Есилевская 18.08.2016 22:33 Заявить о нарушении