Чашей весов несбыточно
Кому-то главному на границе мира
подвластны августы, слова и бездны.
И в левую сторону стрелка качнётся,
дрогнув в ожидании приговора.
Этот кто-то главный - судья, а судья должен
злых и добрых поступков весомость
рассматривать строго и беспристрастно
в сложном узоре поиска смысла
жизни, наверное. Пусть полем битвы
считается то, что внутри сжато,
а время, пространство - всего лишь данность
части изменяемых правил вечных.
Тонкие льдинки по краю крыши
зданий, стоящих в сумраке сером,
несколько дат, обманув учебник,
засыпали инеем. Не пригодились
несыгранных ролей мгновенья и маски.
Раненных призраков слабые тени
снов подсмотренных - только кадры
проекций на чистом пустом экране -
будут символом всего идеального.
Правильность сложенной мной задачи -
недостижима. Ответ нужный,
возможно, вообще никому не нужен.
Свидетельство о публикации №111080300619