Перепутанница

Перепутались слова
В голове Максима,
Выглядят теперь слова
Как-то некрасиво.

Вместо слова канделябр,
Что стоит без свечки,
Говорит он – кренделябр
С выпечкой из печки.

Слово перпендикуляр
Говорят ребята.
Он – пендипердикуляр.
И во рту как вата.

А потом ещё смешней –
Перпендикулярно
Переделал он вообще
В попендикулярно.

Переделал, верь не верь,
Даже биссектрису.
Говорит Максим теперь
Тихо – простокрыса.

Что ни слово – дребедень.
А говорить учиться лень.


Рецензии