Испанский мотив
Струн звучал перебор,
Две гитары вели
Меж собой разговор.
Голос вторил им в такт,
Словно спорил с судьбой.
В нем испанская страсть
Повела за собой.
В гордом ритме фламенко
Неземной красоты
Молодая испанка –
Воплощение мечты.
Дробный стук каблучков,
Взмах изящной руки.
В танце нежность и страсть,
И дыхание любви.
В восхищении замер
Переполненный зал.
Седовласый старик
Возле стойки дремал…
Образ тает в ночи,
Догорает свеча,
Звон гитарный затих
Струн умолкла душа.
Свидетельство о публикации №111080305997