Они знакомы были...

ОНИ ЗНАКОМЫ БЫЛИ...
Герман Токарев

Они терялись в городе одном,
Искали. Кто кого? - никто не знает.
И выбирая тех, с кем жить вдвоём,
Они смотрели, как любовь страдает.

Они не понимали - что не так?
Есть рядом тот, кто смог бы стать последним.
А ссоры... Ну, казалось бы, - пустяк.
Да это жизнь! Ну что её изменит?!

Они встречались. Было пару раз.
Друг другу говорили чушь пустую.
Их разговор сложить бы в пару фраз,
Да в несколько воздушных поцелуев.

Они знакомы были. Как давно,
Насколько близко - да к чему всё это.
Они знакомы были - вот и всё.
А остальное - мелочи ответов.

Они прощались, расходились по домам.
Придя, звонили этим...как их там...любимым.
- Как день прошел?
- Да как.. то тут, то там...
- С кем виделся?
- Да старый друг... Забыли!

И может через очень много лет
Они однажды наберут друг друга.
Избитым словом прозвучит: "Привет!
Как жизнь, дела? Что нового? Откуда?"

Они расскажут, что опять одни,
И вновь друг в друге не увидят сути:
Что может быть их встречи - суждены?
И может быть они - родные люди?

Но нет.. Закончится привычный разговор.
Дождями небо слепоту их смоет.
Внутри себя они услышат спор:
"А может быть попробуем... Хотя... не стоит!"

31 июля 2011 г.


Рецензии