Чужая любовь

Он признавался,
Что любовь его словно сны
И что он её дожидался
Ещё с прошлой весны.

Он так страдал
И над собою издевался,
Чтобы верность ей сохранять
Он очень устал
Но всёж не сдавался
Ведь рядом с ней он умел летать.

Он ценил каждое мгновенье,
Вкушал сладость её фраз,
Помнил каждое прикосновенье,
Тонул в глубине её глаз,

Она лукаво улыбалась
Обнимая, прижималась к нему,
Всё время так звонко смеялась
Обещала быть верной только ему.

Они, взявшись за руки, бродили,
Пока сонный город засыпал,
Они так нежно друг друга любили,
Но как то раз ему кто-то сказал :

Послушай, она ведь играется
И не понимает совсем,
Как дерзко с тобой обращается,
Спроси себя, друг, зачем?

Зачем она так поступает ?
Наверно не знает сама.
Зачем свои чувства скрывает ?
Зачем забывает слова ?

А он их искал
И ночами заснуть было трудно
Потому, что о ней вспоминал
Он глаз не смыкал,
Он дремал каждое утро
И лишь вечером всё сказал.

Он ей говорил,
А она лукаво улыбалась,
Подарила вкус своих губ.
Он всё забыл,
А она посмеялась.
Бедняга, как же он глуп.


Рецензии