Сказка

Проснусь средь ночи, чтобы сказку написать;
Строка за строчкой испишу всю тетрадь,
Потом листки в клочья разорву и опять
Строка за строчкой буду о тебе писать.

Все мои мысли, что в моей голове,-
Все эти мысли о тебе, о тебе...
Они как волны, как ласковый прибой,
Что тихим голосом обещает быть с тобой.
Как запах неба или как пение птиц,
Как лучик света на кончиках твоих ресниц...

Тогда пойму вдруг - словами не сказать,
Схвачу я краски и стану образ рисовать.
Мой милый образ, который навсегда со мной.
Он дарит сердцу теплоту и покой.

Я нарисую улыбку в глубине твоих глаз,
Дивно сверкающих, точно волшебный алмаз.
И без прекрас лишних румянец на щеках.
Я как снежинка растаял бы в твоих руках,
И на губах нежных растворился, словно лёд,
Вкушая сладость их, как тёплый майский мёд...

Твой голос сказочный, как шорох ветра за спиной,
Шумит на ушко, что ты со мной,а я с тобой
И,взявшись за руки, плывём по небу, точно пух,
Оставив снизу звуки, что так тревожат слух.

Обнявшись крепко,
Чтобы больше никогда
Не расставаться
И вместе быть навсегда,
Чтоб не кричать, не ссориться,
Не говорить друг другу лишних слов,
Лелеять наше чувство,
Хранить нашу любовь...

Мы навсегда останемся
Красивой сказкой на листе
Рукой художника,
Что рисовал нас на холсте...


Рецензии