Воинам-иосквичам

     Памятник  на  Зелёном  проспекте.

          В  Перово  осень.  Тишина,
Вечные  Сидура  в  чёрном.
В  мире  не  иллюзорном,
Афганская  война  слышна.

Страна.  Которая  за  той,
За  быстрой  горною  рекой.
Не  покорилась  под  уздой, Преобразилась.  Стала  злой.

Приказ.  Для  всех  закон,
Ещё  никем  не  осуждён.
По  армии  первый  эшелон,
Таким  всегда  определён.

А  исполнять  иная  повесть,
Мгновенна  пули  мищура.
Смерть  не  садится  у  костра,
Она  не  склонная  на  совесть.

Душа  всё  выше.  В  облаках,
Боль  остаётся  для  живых.
Чтоб  поминали  молодых,
Живыми.  А  не  только  прах.

Военный  долг  не  идеал,
Но  победить  солдат  обязан.
И  устоять  задачей  связан,
Интернационализм  не  карнавал!

В  Перово  долгая  зима,
Чернеют  только  силуэты.
Не  время   забывать  об  этом,
Афганская  -  аукнется  сама.

                И ей ответит,
                Тишина скульптуры.   
               
М. Кузьмин
16. 02. 05.

Из книги "На искрящихся волнах времени"
Москва 2007.               


Рецензии