Три садовника
На время снова позвала.
И как всегда, по старой дружбе,
Им сад безропотно сдала.
Декабрь, мальчишка, начал первым.
Шумел. Хлопушками пугал.
Мышам, синицам и деревьям
Покоя долго не давал.
Но вот засыпал снег дорожки,
Мой сад забылся в белом сне.
Январь - задумчивый художник,
Цветы разводит на окне.
Худой и злой садовник третий, -
Февраль. Но я его люблю.
Пусть он зануда и бездельник, -
Он приближает мне весну…
декабрь 2008 г.
Свидетельство о публикации №111080305736
Алексеев Виктор 17.08.2011 23:02 Заявить о нарушении