Дерево
Ты стоишь как истукан,
Поддаваясь медленно
Лёгким ветеркам.
Есть ли мудрость та в тебе,
Что должна прийти как данность?
Ты стоишь здесь добрый век!
Есть в тебе усталость?
Хоть что-нибудь скажи мне
О том, кто я, зачем я здесь?
Какой поддаться силе?
Я должен петь? Я буду петь!
Хочу спросить тебя о мыслях!
Доброе ли, злое?
Как продолжить, стиснув зубы,
Биться к запертой свободе?
А нужно ли всё это?
А может быть, как ты, поддаться
Мне ветрам и свету?
Уснуть, весны дождаться!
Какая славная погода!
Какой приятный этот дождь!
Ты слышишь? Я кричу, свобода!
Не стоит ведь она и грош!
Издай хоть шорох, не молчи!
Гореть тебе огнём!
Умоляю, излечи!
Давай с тобой споём?
Что ты помнишь, дерево?
Ты стоишь как истукан,
Поддаваясь медленно
Лёгким ветеркам.
Свидетельство о публикации №111080305725