Но, увы...

Здравствуй, дорогой, и в будний день,
До заката полного заботой,
И в котором неуместна лень,
В суете взгрустнётся от чего-то.

Тороплю и прочь гоню тоску -
Ни к чему печалится напрасно,
Принимать отчаянье по глотку -
Многое нам в жизни не подвластно.

Всё несётся эта жизнь вперёд,
Увлекая, созидая судьбы,
Нормой стало – «за паденьем взлёт»,
Отрезвляет боль  на перепутье.

Молодым так свойственно мечтать,
Раздвигать рукою горизонты,
И подчас, с апломбом утверждать –
Обойдут реалий всех экспромты.

Только улыбнусь на то в ответ -
Опыт горький дорогого стоит,
Пробуждает по утрам рассвет,
Но, увы...
Никто в дверь не позвонит...

***


Рецензии