Вольфрам

Я хотел бы быть Солнцем,
Если бы мог хотеть!
Выполнять его работу:
Освещать мир и даже греть!
Но я лишь тонкий волосок,
Запертый в стекле,
Ко мне подведен ток,
От чего я весь вечер в огне!

Ты заходишь в свою спальню,
Ты включаешь свет,
Для тебя это важно,
Без меня его нет!

Пусть я не светило,
Пусть я так мал,
Но я знаю, что я не один,
И когда порвется вольфрам,
В окнах напротив
Будет гореть свет!
Это мои братья!
Это в вечность билет!

За горизонт заходит родитель,
Предвещая окончание дня!
Ты нажимаешь на выключатель,
Я начинаю светить для тебя!

Ты заходишь в свою спальню,
Ты включаешь свет,
Для тебя это важно,
Без меня его нет!


Рецензии