СОН

Моя родина – Крым лучезарный.
И судьба мне его дорога.
Я боюсь: истощится природа немыслимо
И исчезнут богатства как дым.

Вот приснилось мне раз: я в пустыне
С губ иссохших срывается стон.
Но в душе моей зреет искорка:
Доберусь до воды хоть ползком.

Третий день только солнце палящее.
Пусто, голо. Мир желтых равнин.
И кричит сверху птица неистово.
Это коршун – пустынь властелин.

Я бреду, поднимаюсь, падаю…
Кто я? Где? Вокруг я один.
Наяву все? Во сне эти дали,
Бесконечные и без границ?

Просыпаюсь в безумном страхе.
Открываю глаза я с трудом.
О, какое большое счастье:
Это сон был, лишь только сон!

Оглянулся в тревожном смятении –
Сердце радостно вспыхнуло вдруг:
Это крымское море синеет,
Это чайки в просторы зовут.

А вокруг поднимаются горы.
И над ними синеют леса.
Как люблю тебя, милая Родина!
Как боюсь потерять я тебя!

Нам задуматься нужно, ребята,
Чтобы край наш пустыней не стал.
Чтобы жить и творить было счастьем,
К звездам радость неслась на века.


Рецензии