В зубе

Вот я в зубе ковыряюсь
Что-то крупное застряло
Может то вчерашний завтрак
Иль позавчерашний ужин

Может там кабан небритый
Или апельсина долька
Иль кубинская сигара
Может со времен застоя

Ананас оставил память
Вместе с черною икоркой
И коньячною бутылкой
Может это отбивная –

Ковырну-ка я поглубже!
Оказалось – это спичка
Что вчера я ковырялся
Очень этим огорчился…

                1993


Рецензии