В дороге

И глушь, и звёзды, и роса,
И солнце в стеклышках экспресса.
И ночь как ночь – притихли степи,
И день как день – шумят поля.

О, как кружилась голова
На девятнадцатом разъезде!
Июль – высокие созвездья,
Июль – иссохшая трава.

Уже не видная почти
Сторожка, а за ней шлагбаум.
И кажется, по этим шпалам
До счастья можно добрести.


Рецензии