К Шопенгауэру

Чем меньше ощущаешь жизнь,
Тем меньше вызывает она скуки.
И нет обид, как нет и укоризн.
Проходишь, не заламывая руки.
Живешь почти естественно, легко…
И время льет себя покойно, тихо, вольно,
Стеклянно гладкою, застывшею рекой,
Забывшей даже, что такое волны…
И всё пространство: дальнее, вблизи
И неизвестное во тьме за горизонтом,
Своею незнакомостью равнин,
Не окликает тихо или громко.
А уходящее, как слабые штрихи,
На фоне будничного всеоцепененья,
Пересчитав страховки от стихий,
Ждет превращения в прекрасные мгновенья…
3.08.11.


Рецензии