Не оглядывайся

Не оглядывайся на затерянное селенье.
Или ты хочешь увидеть
Любимого плюшевого медвежонка,
Покалеченного обломками кирпича?
Не оглядывайся,
Не смотри
На оранжевые апельсины,
Упавшие в черный колодец.
Над ними распоротая надвое луна.
Черный пепел
Медленно кружит и падает
На апельсины, луну и воду.
Не оглядывайся на затерянное селенье.
Прислушайся к мудрому предостережению древних,
И ты поднимаешься из руин
С воскресшей потерей
И не оставишь души
В соляном столбе.
Не оглядывайся на затерянное селенье
Не оглядывайся.
Травы росой утренней
Омоют запылённые ноги.


Рецензии