МЫ
1.
Как соль в воде,
Я растворяюсь в окружающей среде
И впитываю кожей
Чужую боль, проблемы и печаль.
Как скалолаз,
Я поднимаюсь на вершину, всякий раз
Оценивая строже
Штрихи пера - словесного меча.
Вот ремесло,
Которое Судьбы моей весло
И парус мой мятежный,
Я им дерзаю Истину открыть.
И нет причин,
Чтоб надо мной какой-то важный чин
Рукой небрежной
Посмел земную власть установить, -
Лишь Бог один –
Единственный мой вечный господин,
И всё, что мне дано,
Принадлежит ему. И это - непреложно…
Как соль в воде,
Я растворяюсь в окружающей среде
И впитываю Истины вино:
Чужих здесь нет -
Мы все - ОДНО,
Которое зовётся Сыном Божьим.
2.
Почувствовать себя толпой –
Песчинкой в беспредельности бархана,
И капелькой воды
В бескрайнем монолите океана.
Я не была такой!?
Случилось нечто, выходящее за рамки.
Созревшие плоды
Растрескались и обнажили ранки.
Христова кровь из ранок просочилась,
Из каждой капли выпало зерно…
Но… что же всё-таки случилось?!
Как будто небо вдруг озарено
Всего на миг.
Я чувствую себя толпой,
И НЕТ МЕНЯ.
Есть монолит с коротким словом «МЫ».
И - в пламени предвечного Огня -
Разрушенные камеры тюрьмы…
3.
… свистящим шёпотом
Произносится слово «тесно».
Зашторены окна.
Запах гниющей плоти.
«… как жаль… как жаль…
… такой интересный…
…и молод ещё…
… сгинул как птица в полёте…»
Обрывки фраз.
Полушёпот и полувзгляды.
А е м у уже ничего не надо!
Сегодня.
Пожары. Взрывы. Катастрофы. Теракты.
(Вчера было то же самое! )
Смерть - штука упрямая -
Не обойдёшь где-то,
Не облетишь как-то…
Приближаемся к смене Рас.
Цивилизация
Гаснет как пламя свечи.
В который раз?
Вот они, стоят, её палачи, -
Они же - создатели
Кандидатов в недра печи,-
Смотри! Смотри в оба:
Алчность. Зависть. Корысть. Злоба.
А где-то обжигаются новые кирпичи
Вселенной!
Сколько их,
Кто поднимется в новый Ковчег?
Говорят: сто сорок четыре тысячи?
Как он будет выглядеть, новый человек?
Как из камня высечен?
Слаб ли телом? Силён ли душой?...
А МЫ? Которые уже на И С Х О Д Е? –
Каждый из нас куда-то шёл.
И что-то постиг.
Какую-то Истину? … вроде.
О чём сожалеем?
О чём скорбим?
Вселенская Душа - нетленна!
Жизнь превращается в пар ( или дым?),
Освобождая душу из плена…
Завтра!
Тепло надежды на жизнь в теле.
Завтра!
Да, а чего ж мы сегодня хотели?
1999 г.
Свидетельство о публикации №111080305463
Наталья Коноплёва -Юматова 10.08.2012 19:17 Заявить о нарушении