Жизнь теперь перепутье...

* * *
Жизнь ТЕПЕРЬ – перепутье.
Отголосок и зов.
Раздирающие прутья
Непролазных лесов.

Жизнь ТОГДА – поле, взгорье.
И тропа. Без следа.
Непрерывное “вскоре”.
Обречённое “да”.

Жизнь ПОТОМ – воздух, запах.
Окна в солнечный сад.
В заповеданных залах
Нежеланье назад.

Жизнь НАВЕК – это берег,
Обращённый в моря.
Божьей истины пеленг.
И любви якоря.


Рецензии