Вере Ивановне Фарафоновой

Вере Ивановне ФАРАФОНОВОЙ

 Писатель-краевед. Автор книги
 “Моховое – край Лескова”.


 Когда-то был маяк в Египте –
 Всех путников к себе манил.
 А тем, кто в море бурном гибнул,
 Он веру светлую дарил!

 Маяк прославил остров Фарос
 Своим божественным огнём.
 И нам оставил слово “фара”,
 Чтоб ночью видели, как днём…

 И Вы,
     деревни дальней житель,
 Как тот египетский маяк,
 На помощь страждущим спешите,
 Торопитесь свой сделать шаг!

 Дорогу зимнюю очистить,
 Утешить земляка в беде.
 И чтобы молодой учитель
 Познал спасение в труде.

 Поздравите и с Днём рожденья,
 Проводите в последний путь.
 И в свой музей от населенья
 Берёте в дар Вы что-нибудь.

 Оберегаете владенья
 Родного слова и молвы.
 Лескова – гения – творенья
 Сыграете на сцене Вы.

 Заводитесь с пол-оборота
 Вы вновь на добрые дела.
 И в моховских степных широтах
 Культура с Вами ожила.

 Собрали сведенья о людях
 Святой обласканной земли.
 И ясно: здесь, на мощных рудах,
 Своё призванье обрели!

 И манит нас не остров Фарос,
 А Фарафоновой – очаг!
 И пусть плывёт спокойно парус,
 Когда горит, горит МАЯК!

 19 октября 2007г, пгт.Кромы.
 *

К горькому сожалению, В.И. Фарафонова ушла рано из жизни - рак...
Сейчас её дело продолжает дочь Людмила.


Рецензии