В Афгане
Чужая земля под ногами,
Взрывы, огонь, свинца жаркий шквал -
Молодые ребята в афгане.
Сражаются в никому не нужной войне
За красного флага химеру,
Поклялись служить советской стране,
Вопящим с трибуны поверив.
Унесла бойцов вдаль птица из стали,
Туда, где кровь льёт из раны,
Где телами своими пески устилали -
Молодые ребята в афгане.
Я одним из солдат обречённых тех был,
Ползал по скалам усталый,
Вновь поднимался и падал без сил,
Губы, как мантру шептали:
Крови не боюсь Я,
Кроме, как остаюсь Я!
Верю лишь в удачу,
Словно, что-то значу.
Каждый страшился - умрёт и письмо
Дрожащей рукой писал маме,
Семьи разбиты проклятой войной -
Молодые ребята в афгане.
Здесь Я нашёл то, что не искал -
Для друзей и врагов могилы
И сам окружённый гранату сжимал,
Слова на губах застыли:
Крови не боюсь Я,
Кроме, как остаюсь Я!
Верю лишь в удачу,
Словно, что-то значу.
Свидетельство о публикации №111080305422
Раиса Мельникова 03.08.2011 17:50 Заявить о нарушении
В этой жизни точно!
Я просто добрОтно пишу )))
Сергей Яров 03.08.2011 22:47 Заявить о нарушении