Генеральный герой бетона
Слишком прочной для сноса её кулаками.
Мой безмолвный Пьеро, генеральный герой,
Полирующий вечность босыми руками.
За бетонной стеной без гарантий на время,
Без судьбы, растирающей узкую жизнь.
Я готова крючками крепить к спине стремя,
Пришивать прямо к коже вместо крыльев для птиц.
С верным средством, снимающим приступы смерти
Я царапаю стены из бетонных субстанций.
Человек, мной любимый так, заперт в скелете,
С непролитой душой, с непрожёванным камнем.
Из сердец, разделённых бетоном на такты,
В амфибрахиях лиц и хореях души -
Мы, актёры фортуны, нервно курим в антракте,
Забивая в трахею взгляды старых мужчин.
Генеральный герой, мир ломающий. Спрут
Из моей головы нервно вышел, любя.
Когда стену сломают, бетон разнесут -
За шаблонной преградой не будет тебя.
Ты ушёл, ты рассыпался в прах не со мной,
Не дождавшись весны дезертировал с боя.
Я люблю тебя, зверь за бетонной стеной,
Удобряю мечту - не с тобой, но тобою.
Свидетельство о публикации №111080305415