Доброе утро, страна!

    Безногие  мальчики  на  асфальте…
Доброе  утро, страна!
Высечены  на  базальте
Знаменитые  имена.

Безногие  мальчики  по  психушкам…
Доброе  утро,  страна!
Катится  «Урррааа!»   по  верхушкам  -
Вручаются  ордена.

Безногие  мальчики  по  подвалам…
Доброе  утро,  страна!
Губернаторам-генералам
Премия   присуждена.

Безногие  мальчики…Чьи  вы,  сыночки?!
Доброе  утро,  страна!...
…вы  счастливы?  У  вас -  дочки?
А  у  нас  -  война…
      Всё  ещё…

P .S.
Осколки   войны  размётаны 
по  задворкам  Отечества.
Кто  может  -  тот  лечится, 
кто  не  может  -  Мёртвый…


Рецензии
Горько это признавать, всё думаю, вернётся ли бумеранг на тех, кто их посылал не раздумывая в это пекло?
Тая.

Таисия Ордин   12.08.2017 07:02     Заявить о нарушении
На кого-то, может, уже и вернулся...

Кира Шавырина   12.08.2017 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.